Menu

Мультфильмы СССР

-

Отечественные мультфильмы:история создания.
Датой образования наиболее большой студии по творению анимации в Советском Союзе считается 10 июня 1936г. Данная студия называлась » Союз-дет-мультфильм», и только в 1937 г. она была переименована во всем известный Союз-мультфильм».

За лета жизни студии, на экраны вышло очень много абсолютно всеми узнаваемые мультфильмы ссср, какие никак не утратили актуальности и в наши дни. А вот то, что было в источнике того либо другого мультфильма понимают считанные единицы. Сейчас мы заглянем за занавес мультипликации и узнаем эпопею формирования.

Винни-пух

Человек, какой перенес героев книжки Винни-пух на русские экраны был Федор Хитрук. И хотя тогда в 60-е в Соединенных штатов америки имелся мультфильм «Винни-пух», Хитрук его никак не видел, он оперировал только одноименной книгой. Однако и это руководство было только неполное, Федор желал воспроизвести героев в собственном видении.

Начальные виды героев различались от тех, какие стали пред русскими детками на экранах. Так, Винни-Пух быстрее напоминал топтыгина в обычной фигуре, что выглядело немного грубовато. Пяточек же больше походил на сардельку. В последствии бессчетных разновидностей, мастерская сумела прийти к тем альтернативам, какие мы привыкли все лицезреть.

Подобрать артистов озвучки для анимационных героев было не так элементарно. Очень много артистов было прослушано, и Евгений Леонов, какой в следствии и стал голосом Пуха, первоначально так же никак не подошел. Дальше было предложено решение — убыстрить голос Леонова на пленке и в результате голос удался таким, каким мы его и слышим в мультипликационном фильме.

На заднем плане возможно лицезреть ребяческие рисунки, какие прибывали в редакцию в такой численности, что еле поспевали рассматривать.

Малыш и Карлсон

Режиссером данного мульта считается Борис Степанцев. Снят он был по темам похожей повести автора Астрид Линдгрен. Русскому телезрителю он был продемонстрирован в 1968 г. и инициировал немало позитивных отзывов.

На экраны вышло 2 серии, повествующие о похождениях Карлсона — «Малыш и Карлсон» и «Карлсон вернулся». Так же предполагалась 3-я серия, однако реализации она не получила. В архивах до сих времен сберегается сценарии третьей части, хотя и в незавершенном варианте. Наименование 3-я часть должна была содержать «Карлсон снова шалит»

Добавить комментарий