Menu

Продукты для снижения холестерина.

2020-07-26 - Интересное, Медицина, здоровье
Продукты для снижения холестерина.

Высокий уровень холестерина является достаточно серьезной угрозой. Кто-то принимает соответствующие препараты, предпочитает определенные диеты. Однако существуют продукты для снижения холестерина, обычные и доступные. Включение их в повседневное меню позволит значительно уменьшить уровень этого компонента крови, а значит снизить его отрицательное влияние.

Продукты питания для снижения холестерина

Миндаль. Высокое содержание витамина Е и флавоноидов в этом продукте помогает сократить уровень холестерина на 10 процентов. Горсть миндаля ежедневно уменьшит риск закупорки сосудов и поможет нормальному кровотоку.

Овес, ячмень. Бета-глюканы или растворимые волокна в овсяной каше на завтрак препятствуют нашему организму усваивать лишний холестерин.

Авокадо. Некоторые пищевые вещества в авокадо снижают уровень холестерина на 15%.

Оливковое масло. Популярный продукт содержит много антиоксидантов и полиненасыщенных жиров. Благодаря этому оливковое масло — отличный продукт для снижения плохого холестерина. Жирные кислоты омега-3. Включение рацион скумбрии, лосося и тунца пару раз в неделю поможет значительно снизить уровень плохих липопротеинов и повысить процентное содержание хороших. Вегетарианцы, могут заменить рыбные продукты льняным семенем, которое тоже богато такими кислотами.

Фасоль, чечевица, соя.

Растворимая клетчатка в этих продуктах способствует снижению вредного холестерина, увеличивая при этом уровень хорошего.

Баклажаны, помидоры. Эти распространенные продукты снижают холестерин благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки. Помидоры, к тому же, отличный источник калия, витамина С и ликопена.

Чеснок. Популярный продукт давно известен как народное средство для очищения организма. 3-4 зубчика в день снизят холестерин и защитят сосуды от бляшек и закупорки. Зеленый чай. Результаты многих исследований говорят о эффективности зеленого чая в борьбе с высоким уровнем холестерина.

Черника. Такой природный антиоксидант, как черника при регулярном употреблении значительно снижает процент плохого холестерина в нашем организме.

Яблоки, морковь. Доступные фрукты и овощи содержат большое количество пектина.

Именно они и способствуют уменьшению холестерина в организме.

Красное вино. Определенные вещества в красном вине благотворно влияют на состав крови, снижая процентное содержание холестерина.

Темный шоколад. Благодаря вкусному продукту из какао можно снизить холестерин на 10%. Кунжут. Семена кунжута богаты фитостеринами. Эти волокна существенно снижают количество вредных липопротеинов, препятствуя, тем самым, закупорке артерий и сосудов.

Шпинат. Как и другие зеленые листовые овощи, шпинат содержит лютеин, который защищает артерии от завалов, снижая уровень холестерина.

Конечно, нужно есть не только продукты для снижения холестерина, но и постараться избежать тех пищевых веществ, которые способствуют его накоплению в крови. Не только правильное питание, но и здоровый образ жизни в целом, помогут сохранить сосуды и артерии, свободными от различного «мусора».

Продукты для снижения холестерина.
Продукты для снижения холестерина.