Menu

Как организовать праздничное угощение для гостей?

2023-11-06 - Быт, Интересное
Как организовать праздничное угощение для гостей?

Встреча гостей – любимый момент для многих хозяек. Подготовка к этому скромному событию носит особый характер, поэтому необходимо учесть все детали.

Тарелки – лучшее решение для подготовки стола к приему гостей. Они представляют собой большие порции, вмещающие несколько видов продуктов, которые скомпонованы и создают красивый дизайн.

Вот несколько идей праздничного стола, которые порадуют ваших гостей:

1. Мясная тарелка.

Мясные тарелки – это настоящая классика, с которой невозможно ошибиться! В зависимости от того, какой напиток вы собираетесь предложить гостям, можете включить в нее разные виды мяса.

Для гостей, которые являются поклонниками вина, очень хорошо подойдут такие закуски, как ножка оленины или филе. Учитывая их цену, они считаются более дорогими блюдами и являются прекрасной альтернативой, если у вас особый повод для торжества.

Универсальная тарелка, сочетающая в себе несколько видов мяса, – лучший выбор, поскольку она удовлетворит вкус всех ваших гостей. В тарелку можно включить классическую ветчину, салями и колбасу весом около 300 г на каждую, также обязательно добавить сыр в количестве 250-300 г.

В качестве сыра можно включить различные плавленые сыры, моцареллу и голубой сыр. Для украшения возьмите несколько видов оливок и оформите их в соответствии с формой тарелки – по кругу или в виде квадрата. Орехи – тоже отличная идея для создания изысканного вида на тарелке!

2. Молочная тарелка.

Возможно, ваши гости не являются любителями мяса. С этим несложно смириться, если подумать о создании молочной тарелки. Для этого можно использовать яйца в количестве 7-8 штук, брынзу, несколько видов сыра и снова украсить орехами. Неплохо было бы включить в блюдо молочный салат, чтобы сделать его еще более аппетитным!

3. Фруктовая тарелка.

Отличная и свежая идея – фруктовые тарелки. Они подходят для любого праздничного застолья, а также являются прекрасной идеей десерта. В них можно включить сезонные фрукты: мандарины, апельсины и бананы, подходящие для зимы. Для дополнительного украшения можно добавить грецкие орехи и мед. Результат будет не только эстетически красивым, но и очень сладким на вкус!

Как организовать праздничное угощение для гостей